首页  »  股市中如何看资金流入流出
股市中如何看资金流入流出
时间:2024-06-24 22:26:45
来源:云外汇资讯

1、股市中如何看资金流入流出

1、最简单的方法就是用外盘手数减去内盘手数,再乘以当天的成交均价就得出当天的资金净流量,如果外盘大于内盘就是资金净流入,反之就是资金净流出。一般情况下,将一段时间内(假设0.几秒钟)股价上升就将这短时间内的成交量当成流入;反之股价下跌,就当成流出。然后统计一个一天的总净流量就是总流入减去总流出了。

2、其实,买入卖出资金是一模一样的,不过是某一分钟买入的比较主动,使股价比上一分钟上涨了,这一分钟的成交额计作资金净流入;反之,某一分钟卖出的比较主动,使股价比上一分钟下跌了,这一分钟的成交额计作资金净流出。我们要关注的是主力在买入与卖出这段时间的长短与资金量。如果时间常切资金量庞大,就应及时跟进。如果进入时间短那表示主力并没有关注这只股票,应持币观望。

2、股市中午休市是几点到几点 股市交易规则

中午股市休市11:30-13:00为休市时间。沪深开盘收盘时间一致:上午9:30正式开盘,11:30收盘,午休1个半小时,下午13:00开盘,15:00收盘。每天9:15至9:25是沪深集合竞价时间,下午14:57-15:00为深圳集合竞价时间。

周六、周日和上海证券交易所公布的休市日,不交易。

在A股市场上,股票买卖遵循以下的交易规则如下:

(1)T+1交易方式,即当天买入的股票,需要下一个交易日卖出;

(2)最小买入单位为1手,即100股,每次必须买入的数量必须是100股的整数倍。100股不能卖出,但100股以下的部分必须一次卖出;

(3)遵循时间优先、价格优先的原则,即高买入申报优先满足低买入申报,低卖出申报优先满足高卖出申报;同价申报,先满足申报人。

相关阅读:

内盘是指卖家以买家的买入价卖出成交,而成交价是申买价,说明卖出比较活跃,成交价为买入价叫内盘。当成交的价格处于买入价时,内盘数量累计数量上比外盘的累计数量要大得多,而股价下跌,这意味着很多人都在大力抛售股票。

外盘是指股票的买方以卖方的卖价买入成交,成交价格为竞价价格,表明买入相对积极。当成交价格处于卖价时,成交的数量加在外盘的累计数量上,外盘的累计数量比内盘要大得多,这意味着很多人都在抢着买股票。这时,股票有上涨的趋势。外盘是根据卖方在成交的卖出价格进行的交易,卖出量统计数据被添加到外盘中。通常在国内股票软件中,红色数字表示外盘。

3、股市中如何运作大资金

1、大资金惯常运作思维。兵法云:“知已知彼,百战不殆”。目前市场上的资深机构惯常的运作思维有四点,第一步是低成本获得筹码,在这个阶段,职业机构与券商比较注重成本价值,新基金与新机构比较注重成本效率;第二步是激活股性,利用并激励市场多数投资者的追涨杀跌弱点;第三步是制造价差,即以较小的代价把股价提升到成本价上的理想位置,关键点是利用题材改变投资者的惯常思维;第四是兑现利润,关键点是利用送配除权与题材培养跟风盘的惯性思维,然后逆反运作。

2、解破大资金的合理思维。大资金除了上述优势外,也具有明显弱点,即只有最后做多才能赢利,运作时间效率低,操作难度大。因此,中小资金应该利用这点。在解破大资金庄股时,主要重点分析下列几点,第一是分析关注品种的现价与庄家成本价,主要的指标工具是动态OBV、静态SSL与逆市K线;第二是分析庄家的操作目的。目前的庄家运作目的主要方式有,A、长线价差套利,B、短线题材套利;C、吸引其它投资者筹资;D、解套和出货;第三是目标股庄家的现状,主要了解庄家是处于运动状态或者休眠状态;第四是未来实现目的的可能契机。

3、运用解破结果的方法。在得到理想的解破结果后,跟踪观察这些目标股,在其达到下列时机后发动攻击;第一是现价远低于机构成本价,第二是目标股成为市场热点,第三是大盘提供搏傻环境。

4、新机构的失误利用。由于从1999年起出现了大量的新机构,他们操作大资金的经验与资深机构有较深的差距,这为中小资金带来了更大的短线机会。这些新机构的运作特点是:第一是操作情绪化,第二是操作手段激烈。中小资金的主要伏击手段是在大盘顺热时主要跟随巨量运动,在出现题材兑现与价量背离时撤离战场的运作要快。

4、在股市中什么叫散户

股市散户是指无能力炒作股票,买卖数量不大的,无组织的投资人。 散户的主要构成为在读学生、工薪阶层、下岗工人、退休人士等。以及一些有一定资本的个体户。 特点 散户并非如通常所设想的那样表现出低专业水准,在他们的理解范围内往往能对上至国家宏观经济政策、行业政策,下至上市公司财务状况、具体的高级管层讲话阐述翔实的个人观点,某些特别敬业的散户除时常切磋看盘技巧外,甚至会飞到上市公司做实地调研,作风特点颇类似于投资机构研究员。

5、如何在股市中避免踩雷

1、更加深入的研究,继续把踩雷的可能性降低,这就是研究的价值和意义。能够更深入的了解公司的基本面,更大概率的落实确定性,但不能完全避免。对于公司的研究尤其要重视受到市场质疑信息,因为多数时候券商的研报都是报喜不报忧。往往市场的的质疑和负面的信息往往才是更加真实的。

2、买的低,而且不要在公司最热的时候去买。以新城控股为例,对于拿的时间比较长的朋友,在低位买的,也不过回撤一部分利润而已,实际上还是赚了不少。损失比较严重的基本上都是这种在高位最热的时候估值很高的时候买的。热门股大家都在讨论都想买入的时候,公司的估值和价格往往都会在最高位,这个时候买入风险是最大的,好公司也要买的便宜要有安全边际。

3、要集中但要适当分仓,根据自己的能耐决定是否加杠杆。散户小资金,确实要集中投资才能够大赚,这几个事情也坚定要适当分仓的打法,但最多只做三只股。以做两只为例,就算有一只腰斩,损失也不过25%,还有再起来的机会。